Karotten-Couscous mit Petersilie und Paprika

Karotten-Couscous mit Petersilie und Paprika.
© W&B/ Oliver Brachat
Zutaten (für 4 Personen):
1 große Karotte
400 ml Geflügelbrühe
200 g Couscous
1 große rote Paprika
2 Bund Petersilie
einige Zweige Minze
10 dunkle, entsteinte Oliven
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Karotte putzen, schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, in der Brühe aufkochen und mit der kochenden Brühe über das Couscous gießen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Paprika halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken. Oliven halbieren, mit den Kräutern, Zitronensaft und Olivenöl vermengen, mit den Paprikawürfeln unter das Couscous mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 305 kcal (= 1276 kJ), 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe