Joghurt-Zucchini-Kaltschale
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
1 Bund Dill
500 ml Buttermilch
500 g griechischer Naturjoghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
2 EL Olivenöl
2 EL geröstete Erdnusskerne
30 g Parmesan (am Stück oder gehobelt)
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
- 4 Zweige Dill beiseite legen, den Rest fein hacken.
- Mit Buttermilch und Joghurt verrühren.
- Nüsse untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen.
- Zucchini putzen und waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Knoblauch kurz anbraten, herausnehmen.
- Zucchini zugeben, in etwa 5 Minuten knusprig braten.
- Auf der Suppe anrichten.
- Mit Parmesanspänen, zerstoßenen Pfefferbeeren und Dill servieren.
Tipp: Statt Erdnüsse geröstete Pinienkerne verwenden. Dazu Vollkorn-Baguette oder Fladenbrot reichen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 310 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 23 g Fett und 11 g Kohlenhydrate.