Indischer Spinat

Indischer Spinat
© W&B/Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten für 2 Personen:
300 g frischer Spinat
1 Zwiebel
2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
je ½ TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander, jeweils gemahlen
1/2 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 115 g)
Salz
Für den Joghurt:
2 EL Kokosflocken
1 kleine Banane
125 g Naturjoghurt
Salz
Zubereitung:
- Spinat gut waschen, abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
- Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Ghee leicht anbräunen.
- Gewürze kurz mitbraten.
- Dann den Spinat daraufgeben und zusammenfallen lassen.
- Kichererbsen zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken.
- Für den Joghurt die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
- Banane mit der Gabel etwas zerdrücken.
- Beides unter den Joghurt mischen und salzen.
- Dazu passt Fladenbrot, das Sie nach Belieben in einer Pfanne kurz anwärmen können.