Indisch gewürzte Pastinakensuppe
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
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Pastinakensuppe mit Curry
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für zwei Personen):
250 g Pastinaken
250 g mehlige Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe (Glas)
1/2 TL Kurkuma
1/2TL Curry
3 EL Sahne
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
20 g Greyerzer, gerieben
1 Scheibe Weißbrot
4 Zweige Petersilie
Zubereitung:
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Beides in einem großen Topf mit Butterschmalz leicht anschwitzen.
- Mit der Brühe und 200 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind.
- Kurkuma, Curry, Sahne und Apfelsaft hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls nötig, noch etwas Wasser angießen.
- Das Weißbrot halbieren und mit dem geriebenen Greyerzer im Ofen unter dem Grill in wenigen Minuten gratinieren.
- Die Petersilie hacken und über die Suppe verteilen.
- Dazu das Brot servieren.