Zutaten für 4 Personen:

3 Äpfel
3 TL Sahnemeerrettich (Glas)
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
300 g Matjesfilet
2 Gewürzgurken
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Äpfel vom Kerngehäuse befreien und einen Apfel sehr fein hacken, mit Meerrettich, Apfel- und Zitronensaft pürieren. Matjes, Gurken und übrige Äpfel in Würfel schneiden. Sofort mit der Apfel-Meerrettich-Soße verrühren.

Dill waschen, dicke Stängel entfernen. Übrige Stiele hacken, unter den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten

Pro Person

ca. 272 kcal (= 1138 kJ), 14 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

-