Herzhafter Apfel-Salat mit Matjes
Zutaten für 4 Personen:
3 Äpfel
3 TL Sahnemeerrettich (Glas)
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
300 g Matjesfilet
2 Gewürzgurken
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und einen Apfel sehr fein hacken, mit Meerrettich, Apfel- und Zitronensaft pürieren. Matjes, Gurken und übrige Äpfel in Würfel schneiden. Sofort mit der Apfel-Meerrettich-Soße verrühren.
Dill waschen, dicke Stängel entfernen. Übrige Stiele hacken, unter den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 272 kcal (= 1138 kJ), 14 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe