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Zutaten (für 10 Törtchen):

400 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
200 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
150 ml helles, geschmacksneutrales Rapsöl
100 g fettarmer Joghurt
3 Eier
200 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
1 EL Puderzucker
Außerdem: 10 kleine Gugelhupf-Formen
Rapsöl zum Ausfetten

Zubereitung:

Frische Beeren waschen, abtropfen lassen und von Stielen und Blättern befreien. Tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Früchte mit der Hälfte des Zuckers mischen. Mandeln mit Öl, restlichem Zucker, Joghurt, Eiern und Mehl vermengen, Backpulver, Beeren und eine Prise Salz unterrühren.

Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Förmchen mit Öl auspinseln, Teig darauf verteilen und ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten plus ca. 30 Minuten Wartezeit

Pro Person

ca. 349 kcal (= 1460 kJ), 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe