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Zutaten für 4 Personen:

4 Zwiebeln
5 TL Olivenöl
250 g feine Haferflocken
3 TL Paprikapulver
2 TL Kreuzkümmel
1 EL mittelscharfer Senf
500 ml Gemüsefond
1 Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer
1 kl. Bd. Lauchzwiebeln
8 Tomaten
1 TL heller Balsamessig
3 EL Gemüsefond
125 g Feta

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. In 2 TL heißem Öl glasig dünsten. Haferflocken zufügen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Senf würzen und mit 500 ml Fond ablöschen. Einmal aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken, mit der Masse vermengen, salzen und pfeffern.

Lauchzwiebeln waschen, putzen, ohne dunkelgrüne Blattenden klein schneiden. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Spalten schneiden. 1 TL Öl mit Balsamessig und 3 EL Fond verrühren, mit dem Gemüse vermengen. Feta klein schneiden, über den Salat geben. Mit Pfeffer würzen. Aus der Hafermasse mit feuchten Händen 20 Bratlinge formen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL heißem Öl in ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Person

ca. 410 kcal (= 1725 kJ), 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe