Hähnchenspieße mit Kumquats und Chili
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hähnchenbrustfilet
1 eingelegte rote Thai-Chili
4 EL Mangochutney
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl, hell
4-5 Frühlingszwiebeln
5 Kumquats
1 Orange (Saft)
4-5 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Portulak oder Rucola
Zubereitung:
- Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
- Chili klein hacken.
- Chutney mit Chili, Limettensaft und Öl verrühren und das Fleisch damit vermengen.
- Abgedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Unterdessen Frühlingszwiebeln in 4 bis 5 cm lange Stücke, Kumquats in Scheiben schneiden.
- Orangensaft und Brühe zusammen einmal aufkochen, dann etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern.
- Fleisch, Kumquats und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken, erneut mit Marinade bestreichen.
- Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten unter Wenden braten, etwas salzen und pfeffern.
- Spieße mit der Orangensoße beträufeln und mit Portulak anrichten.