Hähnchengeschnetzeltes mit Zitronengras
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Reis
200 g TK-Brokkoli
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
4 EL dunkle Sojasauce
2 Stängel Zitronengras
20 g Ingwer
1 bis 2 rote Chilischoten
4 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
2 bis 3 EL Reisessig
40 g Erdnusskerne
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung kochen, die letzten 5 Minuten zusammen mit den Brokkoliröschen.
- Fleisch in Streifen schneiden.
- Mit 2 EL Öl und Sojasauce vermengen.
- Zitronengras halbieren, andrücken und hinzufügen.
- Ingwer hacken, Chili in Ringe schneiden.
- Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden.
- Ingwer, Chili und Zwiebeln im übrigen Öl kurz anbraten, zur Seite schieben.
- Fleisch etwa 3 Minuten scharf anbraten, mit dem Gemüse mischen, salzen, pfeffern und den Reisessig dazugeben.
- Die gehackten Erdnüsse darüberstreuen.