Hähnchen-Spargel-Salat mit mediterranen Kräutern
Zutaten für 4 Personen:
600 g grüner Spargel
Salz, Pfeffer
300 g Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
2 Bio-Orangen
1/2 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
4 EL heller Balsamicoessig
250 g Mozzarella
Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen, untere Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser je nach Dicke circa 10 Minuten kochen, sodass der Spargel noch Biss hat. Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze circa 15 Minuten lang in der geschlossenen Pfanne durchgaren. Spargel abtropfen lassen.
Orangen sehr fein abreiben, eine Orange schälen und klein schneiden, die zweite auspressen. Kräuter waschen und fein hacken, mit Balsamicoessig und Orangensaft verrühren, Mozzarella, Hähnchenbrust und Spargel in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden, mit Orangenstücken und dem Dressing vermengen, mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 320 kcal (= 1427 kJ), 33 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe