Gurken-Heringssalat mit Meerrettich

Gurken-Heringssalat mit Meerrettich.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Salzheringsfilets
1 Apfel
1 kleine Salatgurke
1 Bund Petersilie
40 g frischer Meerrettich oder 3 TL Meerrettich (Glas)
1 TL Estragon (getrocknet)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL heller Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Heringsfilets bei Bedarf entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit der Gurke klein schneiden. Petersilie waschen, Blätter fein hacken. Frischen Meerrettich reiben. Geriebenen Meerrettich oder Meerrettich aus dem Glas mit Estragon, Joghurt, Essig, der Hälfte der Petersilie, den Herings-, Gurken- und Apfelstücken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Person
ca. 275 kcal (= 1145 kJ), 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe