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Zutaten für vier Gläser:

4 Grünkohlblätter
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Bananen
1 Maracuja
1 Clementine
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 Vanilleschote
2 TL Rapsöl
250 ml (frisch gepresster) Orangensaft
stilles Mineralwasser

Zubereitung:

  • Grünkohl putzen, waschen und trocken schwenken, die Stiele entfernen.
  • Die Blätter in kochendem leicht gesalzenen Wasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Klein hacken.
  • Petersilie grob hacken.
  • Ingwer schälen, grob hacken.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Maracuja halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen entnehmen.
  • Clementine schälen, in Segmente teilen, diese halbieren und Kerne entfernen.
  • Bananen schälen und in Stücke schneiden.
  • Alle Fruchtstücke im Mixer mit Ingwer und Vanille auf höchster Stufe fein pürieren.
  • Öl, Orangensaft, Kohl und Petersilie zufügen.
  • Alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe cremig pürieren.
  • Konsistenz und Geschmack testen.
  • Nach Belieben Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
  • Smoothie in Gläser füllen.

Nährwerte pro Glas:

Etwa 150 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.