Grünkohl-Bananen-Smoothie

Smoothie mit Grünkohl, Bananen, Maracuja und Orangensaft
© Stockfood/Studio R. Schmitz
Zutaten für vier Gläser:
4 Grünkohlblätter
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Bananen
1 Maracuja
1 Clementine
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 Vanilleschote
2 TL Rapsöl
250 ml (frisch gepresster) Orangensaft
stilles Mineralwasser
Zubereitung:
- Grünkohl putzen, waschen und trocken schwenken, die Stiele entfernen.
- Die Blätter in kochendem leicht gesalzenen Wasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Klein hacken.
- Petersilie grob hacken.
- Ingwer schälen, grob hacken.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Maracuja halbieren, Fruchtfleisch samt Kernen entnehmen.
- Clementine schälen, in Segmente teilen, diese halbieren und Kerne entfernen.
- Bananen schälen und in Stücke schneiden.
- Alle Fruchtstücke im Mixer mit Ingwer und Vanille auf höchster Stufe fein pürieren.
- Öl, Orangensaft, Kohl und Petersilie zufügen.
- Alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Konsistenz und Geschmack testen.
- Nach Belieben Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
- Smoothie in Gläser füllen.
Nährwerte pro Glas:
Etwa 150 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.