Grünkohl-Avocado-Salat mit Goji-Beeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
25 g getrocknete Goji-Beeren (ungeschwefelt, Bioladen)
50 ml lauwarmer Apfelsaft
500 g Grünkohl
2 kleine reife Avocados
2 EL Zitronensaft
Für das Dressing:
6 Kumquats (Zwergorangen)
1 Granatapfel
1 EL Honig
150 ml Orangensaft
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kumquats waschen, in Scheiben schneiden, fein hacken.
- Granatapfel halbieren, die Kerne auslösen, den Saft dabei auffangen.
- Kerne von weißen Häutchen trennen.
- Kumquats mit Granatapfelkernen, -saft, Honig und Orangensaft kurz aufkochen, bei milder Hitze etwa 5 Minuten einköcheln, Öl einrühren, dann abkühlen lassen.
- Inzwischen Goji-Beeren im Apfelsaft einweichen.
- Grünkohl waschen, putzen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser etwa 6 Minuten blanchieren.
- Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Harte Blattrippen entfernen, die zarten Blätter klein zupfen oder in Streifen schneiden.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
- Grünkohl mit Avocadostücken und abgetropften Goji-Beeren mischen.
- Salat auf Teller verteilen.
- Mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte pro Person:
Etwa 315 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 20 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe.