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Zutaten für 4 Personen:

200 g Lachsschinken
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Rapsöl
1 Liter Geflügelbrühe
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch)
200 g Grünkern
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Schinkenwürfeln in heißem Öl kurz dünsten, dabei ständig rühren.

Mit Brühe ablöschen. Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Grünkern zur Suppe geben und 40 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Zubereitungszeit:

etwa 1 Stunde

Pro Person:

ca. 323 kcal (= 1351 kJ), 18 g Eiweiß, 9 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe