Grünes Curry mit Wildreis

Grünes Curry mit Wildreis
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
250 g Natur-Wildreis-Mischung
Salz
2 Zwiebeln
4 Karotten
250 g grüne Prinzessbohnen
2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 TL mildes Currypulver
1 Chinakohl
300 g tiefgekühlte Erbsen
Pfeffer
Zubereitung
1. 500 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Reis zugeben, einmal umrühren, bei aufgelegtem Deckel und geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Reis etwas auflockern und im geschlossenen Topf warm halten. (Bei abweichender Packungsangabe den Reis nach dieser zubereiten.)
2. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Karotten schälen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden, Bohnen halbieren. Alle Zutaten ca. 3–4 Minuten in Rapsöl anschwitzen, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Curry dazugeben und 6 Minuten köcheln lassen.
3. Chinakohl von äußeren Blättern befreien, waschen, ohne Strunk in Streifen schneiden, mit den Erbsen zum Curry geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Wildreis servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Nährwerte pro Portion
685 kcal/ 2870 KJ, 31 g Fett, 20 g Eiweiß, 89 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe