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Zutaten für 4 Personen

1 kg grüner Spargel
400 ml Gemüsebrühe
1 Bd. Radieschen
2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne, 1 Bd. Kerbel oder Petersilie
2 Eigelb
8 EL Orangensaft
1 EL Stärke
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Muskat
40 g Parmesan

Zubereitung

Spargelenden abschneiden, unteres Drittel schälen. Schalen und Abschnitte in Brühe 10 Min. garen. Brühe abgießen, auffangen, abkühlen lassen. Radieschen vierteln, mit Spargel in Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten.

Knoblauch hacken, mit Pinienkernen nach 10 Min. Garzeit zum Spargel geben. Kräuter hacken. 4 EL Orangensaft mit Eigelben schaumig schlagen. Stärke in 200 ml Spargelbrühe auflösen, mit der Ei-Saft-Mischung erhitzen, dabei ständig schlagen (Schneebesen), bis eine schaumige Creme entsteht.

Sofort vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Spargel und Radieschen mit 4 EL Saft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat würzen. Mit Soße und Parmesanspänen servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Person

ca. 175 kcal (= 735 kJ), 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe