Grüner Salatsmoothie mit Nuss-Topping

Grüner Salatsmoothie
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
2 reife Avocados
300 g Babyspinat
3 Romanasalat-Herzen
1 Birne
3 EL Haferflocken
400 ml Haferdrink
1 Prise Salz
20 g gemischte Nüsse
Zubereitung
1. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Spinat und Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 300 ml gekühltem Wasser, Haferflocken und Haferdrink in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige und glatte Masse entsteht. Den Smoothie mit Salz würzen.
2. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen, hacken.
3. Smoothie in Gläser füllen und mit den Nüssen garnieren.
Tipp: Gut zum Mitnehmen: am Vorabend mixen, kühlen, im Marmeladenglas transportieren
Zubereitungszeit
15 Minuten
Nährwerte pro Portion
265 kcal/ 1105 KJ, 14 g Fett, 8 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe