Grüne Kopfsalat-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
200 g TK-Erbsen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Bio-Zitrone
1 Kopfsalat
2 EL Erdnussmus
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Bund Schnittlauch
20 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
Erbsen antauen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden entfernen, sehr fein hacken. In heißem Öl dünsten und die Erbsen dazugeben. Mit der Brühe ablöschen.
Zitrone heiß abwaschen, sehr dünn abreiben und auspressen. Kopfsalat vom Strunk befreien. Blätter waschen, putzen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Erdnussmus zur Suppe geben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, mit den Erdnüssen fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 213 kcal (= 891 kJ), 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe