Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

2 Bio-Salatgurken
150 g Mini-Datteltomaten
1 rote Zwiebel
150 g griechischer Joghurt
2 EL heller Balsamicoessig
1 TL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g schwarze Oliven
150 g Feta
Außerdem: Spiralschneider

Zubereitung:

Gurken waschen, abtrocknen. Mit einem Spiralschneider zu dünnen „Locken“ drehen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurkenlocken, Tomaten und Zwiebelringe auf Tellern anrichten.

Joghurt mit Essig und Honig verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salatzutaten geben. Mit Oliven und zerbröckeltem Feta garnieren.

Tipp: Dazu passen zum Beispiel gebackene Kartoffelspalten.

 Zubereitungszeit

etwa 25 Min.

Pro Person

ca. 175 kcal (= 732 kJ), 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe