Zutaten für 4 Personen

2 Bio-Salatgurken

150 g Mini-Datteltomaten

1 rote Zwiebel

150 g griechischer Joghurt

2 EL heller Balsamicoessig

1 TL flüssiger Honig

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer aus der Mühle

100 g schwarze Oliven

150 g Feta

Außerdem: Spiralschneider

Zubereitung

Gurken waschen, abtrocknen. Mit einem Spiralschneider zu dünnen „Locken“ drehen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurkenlocken, Tomaten und Zwiebelringe auf Tellern anrichten.

Joghurt mit Essig und Honig verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salatzutaten geben. Mit Oliven und zerbröckeltem Feta garnieren.

Tipp: Dazu passen zum Beispiel gebackene Kartoffelspalten.

 Zubereitungszeit

etwa 25 Min.

Pro Person

ca. 175 kcal (= 732 kJ), 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe