Gratinierte Nektarinen mit Amarettini-Füllung

Gratinierte Nektarinen mit Amarettini-Füllung
© W & B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
4 Nektarinen
75 g Amarettini
3 EL Ananassaft
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimtpulver
1 Ei
1 EL Zucker
8 Walnusshälften
Außerdem: Fett für die Form
Zubereitung:
Nektarinen halbieren, Steine entfernen.
Amarettini grob zerdrücken, mit den Säften, Zimt und Eigelb verrühren.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eiweiß mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.
Nektarinenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, die Amarettini-Masse darauf verteilen, je etwas Eischnee und eine Walnusshälfte obenauf geben.
30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Pro Person
ca. 190 kcal (= 983 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett,
30 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe