Zutaten (für 4 Personen)

4 Nektarinen

75 g Amarettini

3 EL Ananassaft

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimtpulver

1 Ei

1 EL Zucker

8 Walnusshälften

Außerdem: Fett für die Form

Zubereitung

Nektarinen halbieren, Steine entfernen. ­

Amarettini grob zerdrücken, mit den Säften, Zimt und Eigelb verrühren.

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eiweiß mit ­Zucker zu festem Eischnee schlagen.

Nektarinenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, die Amarettini-Masse darauf verteilen, je etwas Eischnee und eine Walnusshälfte obenauf geben.

30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Pro Person

ca. 190 kcal (= 983 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett,

30 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe