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Zutaten (für 4 Personen):

½ Bund Lauchzwiebeln,
600 g Karotten,
300 g kurze Nudeln (z. B. Penne),
Salz,
250 g Buttermilch,
125 g Schmand (20 % Fett),
125 g Bergkäse,
Pfeffer aus der Mühle,
1 Msp. Cayennepfeffer,
½ Bund Petersilie,
40 g Pinienkerne,
40 g Vollkorn-Semmelbrösel

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Karotten raspeln, Nudeln bissfest garen. Karottenraspel für die letzten 2 Garminuten zu den Nudeln geben, abgießen. Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Buttermilch und Schmand unter Rühren vorsichtig heiß werden lassen.

Käse fein reiben, ein Drittel in der Schmand-Buttermilch schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Mit Karotten, Nudeln und Zwiebelringen mischen und in eine Auflaufform geben. Petersilie hacken, mit Pinienkernen, Semmelbröseln und übrigem Käse mischen, auf dem Auflauf verteilen, unter dem Grill 10 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 625 kcal (= 2614 kJ), 24 g Eiweiß, 24 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe