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Zutaten für (4 Personen):

1 kleine Schalotte
½ Bund Dill
100 g kleine Gewürzgurken
200 g Räucherlachs
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
3 Spritzer Zitronensaft
1 kg grüner Spargel
4 EL Rapsöl
2 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Schalotte schälen, Dill waschen, die feinen Dillzweige und die Schalotte sehr fein hacken. Gewürzgurken und Räucherlachs ebenfalls sehr fein hacken und mit Dill, Schalotten und wenig Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel waschen, untere Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.

Jeweils 2 EL Rapsöl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Stangen darin unter Schwenken dünsten, mit je 1 TL Zucker bestreuen. Weiterhin schwenken, bis der Spargel glänzt.

Mit der Brühe ablöschen, die Brühe offen verkochen lassen, dabei den Spargel bissfest garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Räucherlachs-Tatar servieren. Dazu passen Kartoffeln.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 246 kcal (= 1029 kJ); 19 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe