Gemüsesuppe mit Fischklößchen

Gemüsesuppe mit Fischklößchen.
© W&B/Silvio Knezevic
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund Suppengrün (Gemüse-Kräuter-Mischung)
1 l Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 Kästchen Kresse
3 EL Paniermehl
1 TL Zitronensaft
1 Ei
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
200 g Forellenfilets
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Gemüse klein würfeln, Kräuter hacken und mit dem Gemüse in der Brühe ca. 15 Minuten aufkochen.
Kresse abschneiden, mit Paniermehl, Zitronensaft, Ei und Frischkäse vermengen. Fischfilets mit Frischkäse-Mix pürieren, evtl. noch etwas Paniermehl hinzufügen.
Aus der Masse mit Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in der Brühe knapp unterhalb des Siedepunkts ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 177 kcal (= 740 kJ), 21 g Eiweiß, 4 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe