Gemüsesuppe mit Fischklößchen
![Gemüsesuppe mit Fischklößchen.](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/3/8/1/5/3/7/tok_011cdd7d277194716894217980d3bf79/w320_h160_x1250_y703_Suppe-3033_2177-oxxxix.IRWUBPROD_10R7-WuB-Silvio-Knezevic-e49872406a3e97a0.jpg)
Gemüsesuppe mit Fischklößchen.
© W&B/Silvio Knezevic
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund Suppengrün (Gemüse-Kräuter-Mischung)
1 l Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 Kästchen Kresse
3 EL Paniermehl
1 TL Zitronensaft
1 Ei
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
200 g Forellenfilets
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Gemüse klein würfeln, Kräuter hacken und mit dem Gemüse in der Brühe ca. 15 Minuten aufkochen.
Kresse abschneiden, mit Paniermehl, Zitronensaft, Ei und Frischkäse vermengen. Fischfilets mit Frischkäse-Mix pürieren, evtl. noch etwas Paniermehl hinzufügen.
Aus der Masse mit Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in der Brühe knapp unterhalb des Siedepunkts ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 177 kcal (= 740 kJ), 21 g Eiweiß, 4 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe