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Zutaten für 4 Personen:

600 g Brokkoli
700 ml Gemüsefond
200 g Hirse
600 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
5 cm Ingwer
1 Bd. Petersilie
1 EL Zitronensaft
200 g Kräuterfrischkäse (5 % Fett)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk trennen, zurücklegen. Strunk schälen, sehr fein hacken, mit 500 ml Fond aufkochen, Hirse darin bei geringer Hitze 25 Min. quellen lassen, sodass sie noch Biss hat. Süßkartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, die Hälfte zur Hirse geben, pfeffern, salzen.

Süßkartoffeln in heißem Öl anbraten, mit 200 ml Fond ablöschen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 15 Min. schmoren, nach 5 Min. Brokkoliröschen dazugeben. Ingwer reiben. Petersilienblätter fein hacken, mit Zitronensaft, Frischkäse, Ingwer vermengen, zum Gemüse geben, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat). Gemüseragout im Hirsering servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min.

Pro Person

ca. 455 kcal (= 1900 kJ), 18 g Eiweiß, 9 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe