Gemüse-Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Personen:
800 g Lauch
200 g Champignons
150 g zarte Erbsen (TK)
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
3 EL Rapsöl
1 Pck. vegetarisches Geschnetzeltes (ca. 180 g; z. B. auf Erbsen- oder Sojabasis)
200 g Kochsahne (15 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, grüne und weiße Teile getrennt in dünne Ringe schneiden. Champignons abreiben, die Stielenden entfernen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Erbsen auftauen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen, hacken.
Weiße Lauchringe in heißem Öl in einer Schmorpfanne andünsten. Vegetarisches Geschnetzeltes hinzufügen, etwa 4 Minuten mitbraten. Kräuter, grüne Lauchringe, Erbsen und Pilze dazugeben und weitere 4 Minuten zugedeckt dünsten. Die Kochsahne angießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zum Beispiel mit Nudeln oder Spätzle servieren.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 304 kcal (= 1269 kJ), 22 g Eiweiß, 11 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe