Gemüse-Ebly-Risotto mit Parmesan

Gemüse-Ebly-Risotto
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
250 g Zartweizen (Ebly)
Salz
2 Karotten
1 Zucchini
2 gelbe Paprika
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
5 EL geriebener Parmesan
Pfeffer
Zubereitung
1. Zartweizen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Karotten schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, vierteln, schräg in Stücke schneiden. Paprika waschen, von weißen Innenhäuten und Kernen befreien, würfeln. Pilze putzen, vierteln. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, von Strünken befreien, würfeln.
3. Gemüse (außer Tomaten) im heißen Olivenöl anschwitzen. Weizen untermischen, mit Brühe aufgießen, etwas einkochen lassen. Dann 3 EL Parmesan und Tomatenwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Parmesan auf dem angerichteten Risotto verteilen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Nährwerte pro Portion
470 kcal/ 1960KJ, 17 g Fett, 21 g Eiweiß, 59 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe