Gekräuterter Blumenkohl-“Couscous“

Blumenkohl-“Couscous“ in Balsamicoessig und Olivenöl. Mit Hirtenkäse und Pistazien verfeinert.
© W&B/Eda Calisti
Zutaten für 4 Personen:
3 EL heller Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle, Salz
1-2 Msp. Cayennepfeffer
1/2-1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
150 g bunte Cocktailtomaten
1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 1 kg)
je 1/2 Bund Dill, Petersilie und Minze
200 g Hirtenkäse
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100 g Pistazien,
geröstet, gesalzen
Zubereitung:
Aus Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz ein Dressing mixen, mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Paprika waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten abbrausen, halbieren. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen, trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest im Blitzhacker zerkleinern.
Dann die Blumenkohlröschen portionsweise zerkleinern, aber nicht pürieren. Sofort mit dem Dressing vermengen. Kräuter, Paprika, Tomaten unterheben.
Den Hirtenkäse würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Alles mit den restlichen Kräutern über den Blumenkohl streuen.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 395 kcal (= 1645 kJ), 16 g Eiweiß, 29 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe