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Zutaten (für 4 Personen):

8 feste, große Tomaten
300 g Sauerkraut (roh)
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
Salz, Pfeffer
200 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl
4 große Basilikumblätter

Zubereitung:

Tomaten waschen, „Deckel“ abschneiden, Frucht aushöhlen. ­Tomatenfruchtfleisch und Sauerkraut klein schneiden, in einem Sieb gut abtropfen lassen, ausdrücken. Thymian und Oregano untermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.

Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform stellen. Feta klein schneiden, mit ­Öl vermengen, auf die Tomaten geben. „Deckel“ aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill oder bei starker Oberhitze etwa 3 bis 5 Minuten bräunen. ­Basilikum waschen, grob hacken und über die gefüllten Tomaten geben.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 189 kcal (= 791 kJ), 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe