Zutaten für vier Portionen:

8 Riesenchampignons (à ca. 60 g)
Saft und etwas abgeriebene Schale einer kleinen Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1/2 Bund Basilikum und Oregano
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Packung Light-Mozzarella (125 g)
2 TL Pesto
1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

  • Champignons putzen, Stiele herausdrehen, beiseite legen.
  • Zitronensaft und –schale mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Pilze in einer Schüssel damit beträufeln und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Kräuter, Pilzstiele und Knoblauch fein hacken.
  • Tomaten und Mozzarella klein würfeln.
  • Alles vermengen, Pesto und Semmelbrösel untermischen.
  • Pilze damit füllen, in einer Grillschale etwa 10 Minuten rösten, dabei den Deckel schließen.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 155 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate und 3 g Ballaststoffe.

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