Gefüllte Aprikosen mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse
Zutaten (für 4 Personen):
10 Walnusskerne
1 Bund Zitronenmelisse
10 Aprikosen
75 g Ziegenfrischkäse
1 EL Rapshonig
2 Vanilleschoten
200 ml heller Traubensaft
Zubereitung:
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten ohne Fett rösten. Melisseblätter in Streifen schneiden. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Aprikosen halbieren, Kerne entfernen.
Frischkäse mit Honig verrühren, Nüsse und Melisse unterheben. Aprikosen-Hälften damit füllen, im Backofen 10 Minuten gratinieren.
Vanillemark herauskratzen, mit den Schoten im Traubensaft aufkochen, bei mittlerer Hitze im offenen Topf zu einem Sirup einkochen. Schoten entfernen. Je fünf gefüllte Aprikosen-Hälften mit Sirup servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte:
Pro Person ca. 240 kcal (= 1004 kJ), 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe