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Zutaten (für 4 Personen):

500 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe
Muskat
Salz, Pfeffer
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
1 EL süßer Senf
2 EL Zitronensaft
600 g Lachsfilet
80 g Basmatireis
½ Döschen Safranpulver
1 Bund Dill

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen, Röschen halbieren und in einem breiten, großen Topf in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Senf und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren. Darauf das Fischfilet geben, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und bei geringer Hitze abgedeckt weitere 15 Minuten garen.

200 ml Salzwasser aufkochen. Reis mit Safran zugeben, bei geringster Hitze zugedeckt in etwa 12 Minuten ausquellen lassen.

Dill waschen, trocken schwenken, einige Zweige zurücklegen, restliche fein hacken, am Ende der Garzeit zu Fisch und Rosenkohl geben. Mit Safranreis und Dillzweigen servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 311 kcal (= 1301 kJ), 36 g Eiweiß, 10 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe