Gebratener Spargel mit Erdbeeren und Rucola

Gebratener Spargel mit Erdbeeren und Rucola.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für (4 Personen):
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Erdbeeren
1 Bund Rucola
2–3 TL dunkle Balsamicocreme
50 g reifer aromatischer Hartkäse (Hobelkäse)
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen (grünen nur unteres Drittel) und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl zugedeckt in etwa 8 Minuten bissfest braten. Agavendicksaft hinzufügen, salzen und pfeffern. Lauwarm abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen, Blätter eventuell kleiner zupfen. Spargel in einer Schüssel mit den Erdbeeren mischen. Zum Servieren den Rucola untermengen, mit Balsamicocreme beträufeln und den Käse darüberhobeln.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 226 kcal (= 944 kJ), 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe