Garnelen-Bagel
Zutaten für vier Portionen:
200 g Garnelen (küchenfertig, gegart, Kühlregal)
150 g Frischkäse (natur, 0,2 % Fett)
1/2 TL Wasabi oder 1 TL geriebener Meerrettich
100 ml Ananassaft
gehackter Dill
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesam-Bagels
Zubereitung:
- Garnelen in Stücke schneiden.
- Frischkäse mit Wasabi oder Meerrettich und Saft verrühren.
- Kräuter unterheben.
- Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bagels aufschneiden, jeweils beide Schnittflächen mit der Creme bestreichen.
- Untere Hälften mit Garnelen belegen, mit der oberen Hälfte abdecken und verpacken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 360 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 5 g Fett und 55 g Kohlenhydrate.
Variante: Lachs-Bagel: Statt Garnelen 200 g Räucherlachs verwenden. Den Frischkäse mit Meerrettich, frisch gepresstem Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren. Die Kräuter unterheben.