Gambas mit Kräuter-Knoblauch-Creme

Gambas mit Kräuter-Knoblauch-Creme.
© W & B/ Jörn Rynio
Zutaten für (4 Personen als Vorspeise):
40 g getrocknete Tomaten
400 g Gambas, küchenfertig geschält und ohne Darm
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
200 g kleine Cocktailtomaten
100 g Magermilchjoghurt
2 EL Salatcreme
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Mit Gambas in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden braten. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Tomaten waschen und achteln. Mit Knoblauch, Petersilie, Joghurt und Salatcreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Gambas ebenfalls salzen und pfeffern und mit der Knoblauchcreme servieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit:
etwa 20 Minuten
Pro Person
etwa 195 kcal (= 816 kJ), 23 g Eiweiß, 7 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,
2 g Ballaststoffe