Frühlingszwiebel-Suppe mit Walnuss-Topping
Zutaten (für 4 Personen):
750 g Frühlingszwiebeln,
150 g Lachsschinken,
1 EL Olivenöl,
1,5 l Geflügelbrühe,
je TL getrockneten Majoran
Thymian und Estragon
Salz, Pfeffer,
40 g Walnusskerne
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die oberen dunkelgrünen Enden abschneiden und zurückbehalten. Restliche Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl dünsten und mit der Brühe ablöschen. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben und 10 Minuten garen.
Mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz bräunen. Zurückgelegtes Grün der Frühlingszwiebeln hacken, mit den Walnüssen vermengen und vor dem Servieren über die Suppe geben.
Zubereitungszeit
ca. 20 Min.
Pro Person
200 kcal (= 835 kJ), 12 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe