Zutaten (für 4 Personen):

400 g Rotkohl
150 ml dunkler Traubensaft
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 kleine feste Birnen
100 g helle, kernlose Trauben
Salz
Pfeffer
Nelkenpulver
Zimtpulver
50 g Walnüsse

Zubereitung:

Rotkohl waschen, putzen und sehr fein hacken. Traubensaft mit Balsamico­-Essig erhitzen und kochend heiß über den Rotkohl geben. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und mit den Birnen­stücken unter den abgekühlten Rotkohl geben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Nelkenpulver und wenig Zimt würzen. Walnüsse grob hacken, kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten und unter den Salat heben.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 168 kcal (= 703 kJ), 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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