Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Rotkohl
150 ml dunkler Traubensaft
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 kleine feste Birnen
100 g helle, kernlose Trauben
Salz
Pfeffer
Nelkenpulver
Zimtpulver
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Rotkohl waschen, putzen und sehr fein hacken. Traubensaft mit Balsamico-Essig erhitzen und kochend heiß über den Rotkohl geben. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und mit den Birnenstücken unter den abgekühlten Rotkohl geben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Nelkenpulver und wenig Zimt würzen. Walnüsse grob hacken, kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten und unter den Salat heben.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 168 kcal (= 703 kJ), 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe