Fruchtige Möhrensuppe
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
2 Gemüsezwiebeln
1 1/2 cm frischer Ingwer
600 g Möhren
2 unbehandelte Orangen
2 EL Pflanzenöl
850 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Rosmarin
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Orangen heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen.
- Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen.
- Karotten und Ingwer zugeben und kurz mitschwitzen, dann mit Brühe und Saft ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot klein würfeln.
- Knoblauch zerdrücken und mit Brot und Rosmarin in zerlassener Butter goldbraun anbraten und leicht salzen.
- Die Suppe pürieren, abschmecken und mit Orangenzesten sowie Petersilie bestreuen.
- Dazu die Croutons servieren.