Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 milde rote Zwiebel
4 Orangen
4 Baby-Fenchel
2-3 Stängel Minze
3-4 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g schwarze Oliven
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen.
- Dann die Früchte in Scheiben schneiden.
- Fenchel waschen, putzen, vierteln, die Strünke herausschneiden und den Fenchel fein hobeln.
- Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl, Essig, Honig, wenig Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Salatzutaten mischen, mit dem Dressing vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Dann abschmecken und servieren.