Feldsalat mit Linsen-Vinaigrette, gebratenen Kräuterseitlingen und Cashewkernen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Feldsalat
80 g gelbe Linsen
3 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
5 EL Rapsöl
1 kleines Bund Schnittlauch
40 g Cashewkerne
250 g Kräuterseitlinge
Zubereitung:
1. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Gelbe Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und mit 160 ml Wasser aufkochen. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, abschütten. Weißweinessig mit Senf und Gemüsebrühe glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 4 EL Rapsöl nach und nach unterrühren, sodass eine Emulsion entsteht. Lauwarme Linsen unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Kräuterseitlinge putzen und in grobe Würfel schneiden.
3. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerne und Schnittlauch kurz mitbraten.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Pro Person:
280 kcal/1172 KJ, 18 g Fett, 11 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe