Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

6 Soft-Feigen
100 g fettarmer Joghurt
5 EL Apfelsaft
100 g Roquefort (70 % Fett i. Tr; Frankreich)
½ Bund Schnittlauch
8 Scheiben Vollkornbrot
Rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Feigen klein schneiden, zwei Stunden im Joghurt quellen lassen. Joghurt, Feigen, Apfelsaft und Blauschimmelkäse pürieren. Schnittlauch in Ringe schneiden und zur Hälfte unter den Aufstrich rühren. Auf die Brotscheiben streichen, mit restlichem Schnittlauch und grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten plus ca. 2 Stunden Wartezeit

Pro Person

ca. 380 kcal (= 1590 kJ), 15 g Eiweiß, 10 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe