Feigen-Roquefort-Aufstrich

Feigen-Roquefort-Aufstrich.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
6 Soft-Feigen
100 g fettarmer Joghurt
5 EL Apfelsaft
100 g Roquefort (70 % Fett i. Tr; Frankreich)
½ Bund Schnittlauch
8 Scheiben Vollkornbrot
Rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
Feigen klein schneiden, zwei Stunden im Joghurt quellen lassen. Joghurt, Feigen, Apfelsaft und Blauschimmelkäse pürieren. Schnittlauch in Ringe schneiden und zur Hälfte unter den Aufstrich rühren. Auf die Brotscheiben streichen, mit restlichem Schnittlauch und grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten plus ca. 2 Stunden Wartezeit
Pro Person
ca. 380 kcal (= 1590 kJ), 15 g Eiweiß, 10 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe