Erntedank-Salat
Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
250 g Rote Bete, frisch
1 Birne, 100 g Champignons
50 g Walnusskerne
2 EL Birnensaft
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
60 g Edelpilzkäse (50 % Fett, z. B. Roquefort)
Zubereitung:
Salat waschen, auf einer Platte ausbreiten. Rote Bete schälen und fein raspeln. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Alles auf dem Feldsalat anrichten.
Saft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und beide Öle zu einem Dressing verschlagen. Über den Salat träufeln. Mit zerbröckeltem Käse bestreut servieren.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Pro Person
271 kcal (= 1134 kJ), 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe