Zutaten für 4 Personen

300 g Erdbeeren

200 g Stachelbeeren

25 g Speisestärke

300 ml Birnensaft

2 Päckchen Vanillezucker

4 Kiwis

1 kleine Banane

4 Zweige Minze

Zubereitung

Beeren putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Hälfte des Saftes aufkochen, Stärke mit 8 EL Birnensaft verrühren, mit Vanillezucker zu den Beeren geben, kurz auf­kochen, in kalte Schalen füllen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Kiwis und Banane schälen, klein schneiden. Einige Minzeblätter zurückbehalten, übrige fein hacken, mit den Fruchtstücken und restlichem Birnensaft fein pürieren.

Die Beeren-Grütze mit der Kiwi-Minz-Soße und den Minzeblättern servieren.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten plus 30 Minuten Abkühlzeit

Pro Person

ca. 177 kcal (= 741 kJ), 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe