Erdbeer-Stachelbeer-Grütze mit Kiwi-Minz-Soße

Erdbeer-Stachelbeer-Grütze mit Kiwi-Minz-Soße
© W&B/Eda Calisti
Zutaten für 4 Personen:
300 g Erdbeeren
200 g Stachelbeeren
25 g Speisestärke
300 ml Birnensaft
2 Päckchen Vanillezucker
4 Kiwis
1 kleine Banane
4 Zweige Minze
Zubereitung:
Beeren putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Hälfte des Saftes aufkochen, Stärke mit 8 EL Birnensaft verrühren, mit Vanillezucker zu den Beeren geben, kurz aufkochen, in kalte Schalen füllen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Kiwis und Banane schälen, klein schneiden. Einige Minzeblätter zurückbehalten, übrige fein hacken, mit den Fruchtstücken und restlichem Birnensaft fein pürieren.
Die Beeren-Grütze mit der Kiwi-Minz-Soße und den Minzeblättern servieren.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten plus 30 Minuten Abkühlzeit
Pro Person
ca. 177 kcal (= 741 kJ), 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe