Erdbeer-Lassi mit Sauerampfer
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Erdbeeren
1 reife Banane
450 g Joghurt (1,5 % Fett)
1/2 Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Zucker
150 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
1 Bund Sauerampfer (ca. 40 g)
Zubereitung:
- Für das Lassi (indisches Joghurt-Getränk) Erdbeeren waschen und entkelchen.
- Banane in Stücke schneiden.
- Alles fein pürieren, Joghurt untermixen.
- Zitrone auspressen.
- Ingwer schälen, Ingwersaft mit der Knoblauchpresse zum Zitronensaft geben.
- Saft-Mix erhitzen, Zucker darin auflösen, mit Mineralwasser aufgießen und kurz mit dem Erdbeer-Joghurt verrühren.
- Sauerampfer waschen, in feine Streifen schneiden.
- Unter das Lassi heben und in 4 Gläsern servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 110 kcal (= 460 kJ), 5 g Eiweiß, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe