Erdbeer-Bananen-Eis
Zutaten (für 4 Personen):
2 große, reife Bananen (ca. 280 g)
300 g Erdbeeren
3 EL Kokosmilch
4 – 8 Blätter Zitronenmelisse
2 EL Kokos-Chips
Zubereitung:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 der Früchte in dekorative Scheiben schneiden, Rest klein würfeln.
Gefrorene Bananenscheiben mit der Hälfte der Erdbeerwürfel und der Kokosmilch im Standmixer pürieren, bis die Masse cremig ist. Andere Hälfte der Erdbeerwürfel unterheben. Sofort auf die Gläser verteilen, mit Erdbeerscheiben, Zitronenmelisse und Kokos-Chips dekoriert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten plus ca. 8 Stunden Wartezeit
Pro Person
ca. 120 kcal (= 502 kJ), 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe