Zutaten (für ca. 50 Stück):

190 g Dinkelmehl (Type 630)
140 g kalte Butter
60 g gemahlene Mandeln
90 g Zucker
1 EL Bio-Earl-Grey Blattteemischung

Zubereitung:

Mehl, Butter, Mandeln und 40 g Zucker rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 2 Rollen daraus formen und in Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit den Händen zuerst Kugeln rollen, dann Kipferl mit spitz zulaufenden Enden biegen. Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech in circa 10 Minuten hell backen.

Die Teeblätter zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein vermahlen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Pro Stück

ca. 48 kcal (= 201 kJ), 0,5 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe

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