Vanille-Milchreis mit Beeren
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Milchreis
150 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Sahne
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Süßstoff
75 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Milch mit Sahne und Salz aufkochen.
- Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, häufig umrühren.
- Mit Zitronenschale und Süßstoff abschmecken.
- Beeren vorsichtig waschen und verlesen, auf dem Milchreis anrichten.
- Mit Mandeln und Melisse oder Minze garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und 5 BE/6 KE.