Crêpes mit Schwarzwurzeln
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten für 3 Personen:
Für die Füllung:
600 g Schwarzwurzeln
Saft von ½ Zitrone
3-4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Für die Crêpes:
3 EL Mehl
1 Ei
75 ml Milch
1 Msp. Kurkuma
Salz
Zum Darüberreiben: Parmesan
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen, längs halbieren und sofort in Zitronenwasser legen.
- Aus den genannten Zutaten einen Crêpe-Teig rühren, 10 Minuten quellen lassen.
- 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen.
- Schwarzwurzeln hineinlegen und zu 2/3 mit Wasser bedecken.
- Ein Backpapier in Größe der Pfanne zurechtschneiden, mehrmals einstechen und auflegen.
- Schwarzwurzeln köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und das Gemüse anbrät, dann würzen.
- Parallel in einer zweiten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen braten.
- Die Crêpes mit dem Gemüse füllen, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.