Cole Slaw
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Portionen:
1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl
2 - 3 Möhren
2 kleine Zwiebeln
150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
4 EL Salatcreme
Saft von 1/2 Zitrone
1 - 2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die äußeren Blätter des Kohls entfernen.
- Kohl halbieren oder vierteln, den harten Strunk entfernen.
- Die zarten Blätter in feine Streifen schneiden.
- Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
- Zwiebeln fein hacken.
- Für das Dressing Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Mit Kohl, Möhren und Zwiebeln mischen.
- Salat im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 105 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 4 g Fett und 11 g Kohlenhydrate.