Chlodnik – erfrischende Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
500 g Rote Bete (gekocht, vakuumiert)
100 g Gewürzgurken
250 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
2 Eier
1 Bund Petersilie
30 g Walnüsse
Zubereitung:
Rote Bete und Gewürzgurke grob zerkleinern. Mit Brühe, Buttermilch und der Hälfte des Schmands fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Eier in etwa 8 Minuten hart kochen. Petersilie und Walnüsse sehr fein hacken. Eier schälen, vierteln. Suppe mit restlichem Schmand, Eiern, Petersilie und Walnüssen servieren.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 238 kcal (= 996 kJ), 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe