Chicken Wings und Drumsticks BBQ-Style
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 bis 6 Portionen):
12 Hähnchenflügel
8 Hähnchenunterkeulen
3 EL Olivenöl
Salz
3 Knoblauchzehen
6 EL Tomatenketchup
2 EL roter Balsamico-Essig
Saft von 1 Limette
2 EL Honig
rosenscharfes Paprikapulver oder Chilipulver
einige Spritzer Tabasco
Zubereitung:
- Für die Marinade Knoblauch schälen, durchpressen.
- Mit Ketchup, Essig, Limettensaft und Honig verrühren.
- Mit Salz, Paprika- oder Chilipulver und Tabasco abschmecken.
- Hähnchenteile kalt waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Olivenöl und 1 TL Salz mischen.
- Etwa 10 Minuten (z.B. auf einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze grillen, dabei mehrmals wenden.
- Mit der Hälfte der Marinade bepinseln, kurz weitergrillen, wenden und wieder bepinseln.
- Alles so lange weitergrillen, bis die ganze Marinade aufgestrichen und leicht karamellisiert ist.
Tipp: Mit buntem Kartoffelsalat oder auf knackigem Blattsalat servieren.
Nährwerte pro Portion (bei 6 Portionen):
Etwa 465 Kilokalorien, 46 g Eiweiß, 27 g Fett und 7 g Kohlenhydrate.